দেওয়ালির খাবারের পর গ্যাস-অম্বল? দূর করুন আয়ুর্বেদিক ত্রিফলা চূর্ণ দিয়ে

উৎসবের দিনে খাওয়া দাওয়া অনেক বেশি হয়। এর ফলে বদহজম হওয়া স্বাভাবিক। পাশাপাশি শরীরে জমে থাকা টক্সিন গ্যাস-অম্বলের সমস্যাকে বাড়িয়ে দেয়। তাই শরীর ডিটক্সিফাই করা খুবই জরুরি। এমন পরিস্থিতিতে আয়ুর্বেদিক ত্রিফলা চূর্ণ সাহায্য করতে পারে।

ত্রিফলা কি এবং এটি কিভাবে কাজ করে?

ত্রিফলা হল তিনটি ফলের মিশ্রণ: আমলকি, হরিতকি এবং বহেরা। এই তিনটি ফল শুকিয়ে পাউডার আকারে তৈরি হয়। বছরের পর বছর ধরে এই পাউডারকে জলে ভিজিয়ে খাওয়ার প্রচলন রয়েছে।

ভাইফোঁটার জন্য ঘরে বানান টেস্টি নারকেল বরফি মাত্র ১৫ মিনিটে

আমলকি

আমলকিতে প্রচুর ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। এটি বদহজম এবং গ্যাস-অম্বল দূর করতে সাহায্য করে।

বহেরা

বহেরা কোলেস্টেরল কমাতে, হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে এবং ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়ক। এটি হজমের সমস্যাও কমায়।

হরিতকি

হরিতকি হজমে সাহায্য করে এবং শরীরের সামগ্রিক সুস্থতা বজায় রাখে।

ত্রিফলা কিভাবে খাবেন?

বাজারে ত্রিফলা পাউডার বা ট্যাবলেট সহজে পাওয়া যায়। একটি সহজ উপায়:

  1. এক গ্লাস জলে ১ চা চামচ ত্রিফলা চূর্ণ ভিজিয়ে রাখুন (রাত্রে)।
  2. সকাল বেলা খালি পেটে পান করুন।
  3. ঐচ্ছিকভাবে, ঘি মিশিয়ে খেতে পারেন, যা হজম আরও সহজ করে।

উপসংহার

উৎসবের ভুরিভোজের পর গ্যাস-অম্বল এবং বদহজমের সমস্যা সাধারণ। তবে আয়ুর্বেদিক ত্রিফলা চূর্ণ সহজ, প্রাকৃতিক এবং কার্যকরী সমাধান। নিয়মিত ব্যবহার করলে শরীরের টক্সিন দূর হবে, হজম ঠিক থাকবে এবং স্বাস্থ্যের উন্নতি হবে।

Leave a Comment